Что нового?
Токсичный форум

После регистрации на форуме вы сможете добавлять свои собственные темы и сообщения,
а также вам будут доступны разделы для зарегистрированных участников форума!

Заговор рептилоидов-содомитов, по РЕН ТВ такое не расскажут)

Умный дядька Грин вбросил, что нам всем засерают мозги в плане "че нам делать", "как вести", "че носить" и т.д.  и т.п. В принципе я с ним согласен. Попробуем разобраться?)
Эпизод 1. Здравствуй йуность в труселях.
Песочница. Три йуных организма увлеченно строят "Лахта Центр" из песка и пускают слюнки. Подходит четвертый йуный организм, пусть это будет "Сережа" и разносит к долбеням кошачьим все постройки. Сереже ясен пень прилетает лопаткой в лоб, он в ответ пуляется песком ... в общем шум, гам, веселуха и все ревут в четыре горла. Прибегают мамочки, авторитетные, взрослые люди. Выслушивают пострадавших и авторитетно заявляют, что всем нужно играться дружно и просто необходимо принять Сережу в свою компанию. Йуные организмы поначалу недоумевают - "С хера ли? Сережа ж повел себя как говно и вообще первый начал!". На что авторитетные, взрослые мамочки рубят - "Так надо. Вы должны играть вместе". И вот примерно с этого момента в йуных головах и начинается абсурд. Это че получается, можно вести себя как говно и тебя должны понять и простить? И нельзя называть Сережу "говном" потому что это не красиво? И с "говном" нужно по любому дружить? Правда прикольно, даже на начав носить штаны люди уже получили первые уроки нахождения в обществе. Лицемерие наше фсьо)
Эпизод 2. Учат в школе.
В принципе не учат, а закрепляют. Так сложилось, что у Сережиных родителей с баблом порядок. В школу его привозят на лексусе, айфон у него 10Хэ, и карманные деньги у него как з/п у ваших мам-пап, и учителя его любят и деффчонки ... И вы ж помните урок из песочницы? Можно вести себя как "говно", нельзя называть "говно"-"говном" и с "говном" нужно дружить! Только в школе вам дадут ответ на вопрос "бл.дь, ну пачиму?!!!!!!" Потому что у Сережиных родителей с баблом порядок, а бабло это лексус, айфон, уважение учителей и внимание деффчонок.
Эпизод 3. Поиграем?))))
Ну че, выросли, йуные организмы? Предлагаю игру. Спросите сами у себя - "Чего я хочу?". И постарайтесь накидать желаний, максимально честно. Это важно. Нафига себя то обманывать.
Я вот накидал. Там дофига про материальные блага. Комфортное жилье, элитные тачки, яхты с телочками, дорогущие гаджеты, брендовый шмот и т.д. и т.п. Крче все то, шо мне по сути не нужно!!!!) Мне есть где жить, что надеть, с кем спать и т.д. Но я сцуко ХОЧУ шоб эти штуки были крутыми)
Не, конечно в моих хотелках есть про здоровье, мое, детей, родителей, близких, шоб у них все то же было хорошо. Т.е. шоб у них то же была куча не нужных но статусных вещей)
И самый прикол, каких нибудь лет тридцать назад люди хотели, действительно хотели, летать в космос, лазить по тайге, лечить других людей ... крче приносить пользу, а не обладать статусным шмотом. Потому шо тем, людям тридцатилетней давности вдалбливали шо приносить пользу это круто.
Такая вот фигня)
Набрасывайте че нить. Вдруг у мну паранойя) 

Cheburator

Много раз задумывался по этому поводу. Только с возрастом начинаешь понимать, что не нужно смотреть на других. Спросить себя - что именно тебе нужно для счастья? Не то, что должно быть у всех - как признак статуса и успешности, а вот именно тебе. Если у твоего соседа под окном стоит мерс - да, ты можешь ему завидовать, ты хотел бы, чтобы и у тебя была такая же тачка, даже еще и лучше. Но зачем она тебе? Только для того, чтобы в глазах толпы выглядеть "крутым"? Не обращайте ни на кого внимания, живите тем, что вас интересует. Да, например, если я занимаюсь видеосъемкой, и мои потребности может удовлетворить камера стоимость 400-500 тысяч - мне придется накопить денег и её купить. Но не потому, что она дороже (значит, круче), а потому, что более дешевые модели не способны выдать похожую картинку. И с другими вещами так же. С другой стороны, меня мало интересует бытовая сторона жизни - я могу обойтись чайником за тыщу рублей..
Не смотрите рекламу, не будьте жертвой маркетинга; современное общество настолько опохаблено и обескультурено, что перенимать его привычки - это прямой пусть к потери личности. Живите так, как хотите вы сами, а не как вам навязывают.

псы: а самое фиговое - зависеть от других людей или чужого мнения.  8)

Последнее редактирование модератором:
1. По песочнице. По своему опыту. Где те мамочки , которые про дружбу... после " детских разборок" начинаются разборки мамочек, жестокие, беспощадные и бессмысленные..
Каждая будет защищать своего
PS: вот почему у меня такой несгибаемый характер - я прошла песочницу)

Последнее редактирование модератором:
То, что закладывается обществом ( назовем так) со временем меняется.

Я так понимаю тему: нам навязывают стандарты поведения.
Кстати, про окно Овертона читали?
http://interesnyefakty.org/okno-overtona/

Пара экспериментов про эффект толпы
https://youtu.be/TRg3GlXghrM
https://youtu.be/SGFFVJzJz3o
https://youtu.be/tJaTxfRPvGI

1. По песочнице. По своему опыту. Где те мамочки , которые про дружбу... после " детских разборок" начинаются разборки мамочек, жестокие, беспощадные и бессмысленные..
Каждая будет защищать своего
PS: вот почему у меня такой несгибаемый характер - я прошла песочницу)
Там мну больше такая фигня напрягает. Дочка дружила с двумя девченками с садика. И соответственно сдружились их мамочки, в том числе и моя жена. Дочка чуть подросла и не особо хочет с ними дружить. но мамочки то продолжают общаться и проводить время. Крче, они куда нить собираются, дочка выдает - "я не хочу", жена "почему?", дочка "я не хочу играть с  ... (имена)", жена - "так нельзя, ты ж с ними до этого играла!"
Тут подключаюсь я. "Не хочет, пусть не идет" Жена - "Она вырастит эгоисткой!!!!!" Я - "С хера ли? В чем тут эгоизм?". ну дальше я узнаю, шо я циничный засранец, и т.д. и т.п.)
Я рили не понимаю ЗАЧЕМ заставлять ребенка с кем то дружить? По моему эта штука добровольная.   

Там мну больше такая фигня напрягает. Дочка дружила с двумя девченками с садика. И соответственно сдружились их мамочки, в том числе и моя жена. Дочка чуть подросла и не особо хочет с ними дружить. но мамочки то продолжают общаться и проводить время. Крче, они куда нить собираются, дочка выдает - "я не хочу", жена "почему?", дочка "я не хочу играть с  ... (имена)", жена - "так нельзя, ты ж с ними до этого играла!"
Тут подключаюсь я. "Не хочет, пусть не идет" Жена - "Она вырастит эгоисткой!!!!!" Я - "С хера ли? В чем тут эгоизм?". ну дальше я узнаю, шо я циничный засранец, и т.д. и т.п.)
Я рили не понимаю ЗАЧЕМ заставлять ребенка с кем то дружить? По моему эта штука добровольная. 
Видимо родители воспитывают детей Удобных Себе, про это ещё Воля в своем прошлогоднем большом стендапе говорил

Не смотрите рекламу, не будьте жертвой маркетинга; современное общество настолько опохаблено и обескультурено, что перенимать его привычки - это прямой пусть к потери личности. Живите так, как хотите вы сами, а не как вам навязывают.
Если коротко, то тяга к статусному барахлу и понтам, есть прямое следствие отсутствия ума в голове и бога в душе. То есть наша натура пустоты не терпит, и если эти 2 вещи отсутствуют, то их неизбежно заменит что-то другое. Самое простое чем можно заполнить пустоту, это похвастаться.. например купить что-нить дорогое и престижное, ну или даже просто сходить в крутой ресторан и выложить фотки в сеть. Поэтому, горячо любимый нами материализм, неизбежно ведет к понтам и потребительству.

Эпизод 3. Поиграем?))))
Ну че, выросли, йуные организмы? Предлагаю игру. Спросите сами у себя - "Чего я хочу?". И постарайтесь накидать желаний, максимально честно. Это важно. Нафига себя то обманывать.
Набрасывайте че нить. Вдруг у мну паранойя) 
Прикольно ты так завуалировал). Причём рептилоиды такая ажиотажная тема и это твой рекламный ход, а на самом деле за этими словами скрывается одна фраза.
В чём смысл жизни человечества в целом, а вернее конкретного человека? Вот ведь в чём вопрос.

Сверху