Что нового?
Токсичный форум

После регистрации на форуме вы сможете добавлять свои собственные темы и сообщения,
а также вам будут доступны разделы для зарегистрированных участников форума!

Выбор и настройка браузера для игры в версии html

html.png
Всех приветствую!
Это каркас темы и стартового топика по выбору, а главное настройке (если необходима) браузера, для игры в версии html. Видимо выбор и настройка пока необходимы.
Стартовый топик буду обновлять, по мере поступления советов. Постараюсь обратиться через ПМ к сведущим людям на офф форуме (заметил там несколько ребят соображающих в этой теме) за советами и теоретической выкладкой.
Очень попрошу в теме не флудить, а отписывать о проблемах и решениях игры в версии html.
Это первая итерация топика, буду его обновлять и оформлять.

web-gl.png

WebGL позволяет обращаться к видеокарте и производить отрисовку 3D-графики через HTML5-элемент Canvas
Существует несколько версий этой библиотеки:
  1. WebGL 1 выполнен на Open GL 2.0
  2. WebGL 2 выполнен на Open GL 3.0
Проверить поддержку вашим браузером WebGL можно на сайте WebGL Report

google-chrome.png

Проверка аппаратного ускорения
Перейдите в chrome://settings (скопировать и вставить в адресную строку)
  • Нажмите -> Дополнительные
  • Раздел -> Система
  • Включить пункт -> Использовать аппаратное ускорение (при наличии)

Проверка состояния WebGL
Перейдите в chrome://gpu (скопировать и вставить в адресную строку)
  • Раздел -> Graphics Feature Status
  • Элемент WebGL: Надпись Hardware accelerated должна гореть зеленым
  • Элемент WebGL2: Надпись Hardware accelerated должна гореть зеленым

Последнее редактирование:
ROYAL_LION

клиент под НТМЛ очень актуален.
Клик, автопауза, автосборщик крисов с "Витрины магазина", убиратель кустов, которые станут ТРИДЭ ( я их дом труба шатал).

Змуляторы не пашут , скачал еще один BlueStacks, как и в ноксе идет вечная загрузка, танцевал с бубном, отключал антивирь, чистил и пылесосил - нихера.

клиент под НТМЛ очень актуален.
Это вряд ли. Делать что то, скажем на electron уже нет желания.

Змуляторы не пашут , скачал еще один BlueStacks, как и в ноксе идет вечная загрузка, танцевал с бубном, отключал антивирь, чистил и пылесосил - нихера.
Эмулятор снес. Но видел на офф форуме (от Вилки) тоже вопрос по эмулю. Она Nox установила и вроде все норм. Но по эмулю проверю, установлю и обновлю инфу в ветке. На днях.

Я понимаю, что проблема с моей стороны, но на первых порах все работало почти хорошо.

А достаточно ли поддержки в браузере только WebGL 1, чтобы запустить HTML версию ТО?
Или без WebGL 2 никаких шансов?

А достаточно ли поддержки в браузере только WebGL 1, чтобы запустить HTML версию ТО?
Или без WebGL 2 никаких шансов?
Насколько я понял, ТОшники пилят версию для работы под WebGL 2. Честно говоря, я не очень знаком с этой технологией, поэтому тоже черпаю инфу из инета. Посмотрел один интересный доклад разработчика из Тинькофф по WebGL. Я так понимаю, что браузеры поддерживают эту технологию. Проблемы наверно встречаются на стороне видеокарт и драйверов. На своем компе с картой GeForce GTX 670 и версией драйвера 417.35 - все нормально в html версии. Т.е. фпс в районе 60. Браузер Хром, на других не пробовал.

Браузер Хром, на других не пробовал.
У себя пока ничего на системе менять не хочу, слазить с Фаерфоркса не хочу, надо будет попробовать
у друзей на Хроме. Такое впечатление, что с HTML будут всех загонять на Хром и подобные браузеры,
использующие ядро Хромиум.

Сверху