Что нового?
Токсичный форум

После регистрации на форуме вы сможете добавлять свои собственные темы и сообщения,
а также вам будут доступны разделы для зарегистрированных участников форума!

Техника

Мне привычней лопата) По льду то приходится на буре ножи точить, особенно если один раз в песок зайдешь. А тут, увы земля не такая, не раз на камни натыкался. Толку от такого бура) Неее Лучше по старинке)
Там полукруги отвинчиваются, они на болтах. Болты, правда, периодически ржавеют до полного прикипания гаек и тогда их проще болгаркой срезать и взять другие болты с гайками. А полукруги точатся на банальном электрическом станке с вращающимся камнем.

Ямки имеют разную глубину, если метр с лишним бурить, то лопатой придется рыть яму значительно шире, что не всегда хорошо, да и физически не легче.

А величайшее достижение технической мысли - огромный размером с дом экскаватор, смазанный солидолом и обильно пердящий черным дымом, роющий 400 метровый котлован за полярным кругом.

Дорогие друзья, пока мы тут с вами на диване отмечаем Праздник Весны и Труда, Россия продолжает гибнуть не покладая рук.

На Восточном состоялся успешный пуск ракеты «Союз-2». Старт, разделение ступеней и орбитального блока прошли в штатном режиме. После чего разгонный блок «Фрегат» продолжил выведение 36 космических аппаратов компании OneWeb на целевую круговую орбиту высотой 450 километров.
https://bit.ly/3vwKYF7

КАМАЗ открыл производство электробусов в Москве. Один из цехов Сокольнического вагоноремонтно-строительного завода модернизировали под сборку до 500 электробусов в год. Первые из них выйдут на маршруты уже в мае. Организация производства в столице сократит сроки поставки, сборки и обслуживания транспорта и позволит сэкономить на логистике.
https://bit.ly/3u8dUD0

На Павловском автобусном заводе «Группы ГАЗ» стартовало серийное производство автобусов «Вектор NEXT» длиной 8.8 метра, работающих на сжатом природном газе (CNG). Самая вместительная модель из флагманской линейки «Вектор NEXT 8.8» рассчитан на 59 мест, включая 23 посадочных места. Автобус оснащен современным отечественным газовым двигателем ЯМЗ-534 мощностью 170 л.с. экологического стандарта «Евро-5». Запас хода на одной заправке до 600 км.
https://bit.ly/3nzbZF6

Компания "Сухой" представила технологию полностью автоматических беспилотников. Компания продемонстрировала реализованные методы математического компьютерного моделирования, с помощью которых можно почти вдвое сократить процессы отладки и испытаний узлов и компонентов авиационной техники.
https://bit.ly/3u64O9P

Воздушно-космические силы России провели испытательный пуск новой ракеты российской системы противоракетной обороны. Запуск был осуществлен на полигоне Сары-Шаган в Казахстане. После серии испытаний новая достоверно подтвердила заложенные характеристики. По словам генерал-майора, боевые расчеты успешно выполнили задачу, поразив условную цель с заданной точностью. Видео прилагается.
https://bit.ly/3eLWUfk

ФГБУ "Федеральный центр охраны здоровья животных" выпустил первую партию вакцины "Карнивак-Ков" для профилактики коронавирусной инфекции у животных. Объем партии составляет 17 тыс. доз. в настоящее время производственные мощности института позволяют выпускать до 3 млн доз в месяц. "Карнивак-Ков" является первым в мире зарегистрированным препаратом против COVID-19 у животных.
https://bit.ly/2QC9gyS

Сотрудники химического факультета и факультета наук о материалах МГУ совместно с коллегами из институтов РАН создали пленки на основе оксида ванадия, обладающие рекордными показателями. Вещество вызывает повышенный интерес в области оптоэлектроники из-за резкого изменения проводимости (на 4–5 порядков) при небольшой температуре (68 градусов Цельсия), что позволяет создавать сверхбыстрые оптоэлектронные переключатели, управляемые температурой.
https://bit.ly/3xBy9LD

А теперь дайте России немного передохнуть, дорогие друзья, ей нужно набраться сил, чтобы продолжить гибнуть на следующей неделе.

[Орда] – родная, злобная, твоя

Ничего, что я тут со своей "ватой"?

В масштабах такой страны как Россия - курам на смех. Ну и для контраста - что и сколько закрылось. Я думаю, перевес будет в сторону негатива.

Последнее редактирование:
Можно о более жизненом ?
на мотоблоке установлен двигатель лифан 168 F2 6.5 л.с .
начал капризничать - не развивает полную мощность , поддымливает , поле минут 10 работы стреляет в глушитель , даже иногда вылетает пламя . свечи черные .
свечи менял , хватает на полчаса-час работы , потом просто резко глохнет и опять менять свечи

В масштабах такой страны как Россия - курам на смех. Ну и для контраста - что и сколько закрылось. Я думаю, перевес будет в сторону негатива.
Если посмотреть, то это новости за месяц. Не все. Я отфильтровала те, что мне не понятны (всякое-якое вооружение: ракетки, радарчики, испытания там всякие).
Но, кто я, чтобы спорить что в вашей "попе мира" все намного радужней!)

правда радуга... шестицветная))

Можно о более жизненом ?
начал капризничать - не развивает полную мощность , поддымливает , поле минут 10 работы стреляет в глушитель , даже иногда вылетает пламя . свечи черные .
свечи менял , хватает на полчаса-час работы , потом просто резко глохнет и опять менять свечи
Мама рассказала, на этой неделе будет пробовать ! электрический мотоблок !
Если честно, сложно представить) Как утюг? от разетки?
В моих представлениях мотоблок это как раз то, что дымит, фырчит, подпрыгивает, как дурной, и в любой момент грозится заглохнуть))

Мама рассказала, на этой неделе будет пробовать ! электрический мотоблок !
Если честно, сложно представить) Как утюг? от разетки?
В моих представлениях мотоблок это как раз то, что дымит, фырчит, подпрыгивает, как дурной, и в любой момент грозится заглохнуть))
давно был у нас мотокультиватор КРОТ , сам он не плох был но вот отечественные двигатели были не очень хорошего качества . заменили на электрический 3 фазный . обрабатывал почву хорошо , беззвучно но вот работали на нем в 2 - один пашет , другой кабель поправляет постоянно .
чаще всего на мотоблоках и мотокультиваторах ставят бензиновые двигатели , реже дизельные . электрические - экзотика .

Всё верно. Последняя типичная и громкая новость, в которой я разбирался - танкер класса Афрамакс, который якобы построила Россия на своей новой верфи на Дальнем Востоке. Ну, по крайней мере так все СМИ российские трубили. И лишь в паре мест удалось узнать, что процентов 80 (а если посчитать и начинку, то 90) танкера было построено в Южной Корее, затем почти готовый танкер был отбуксирован на вервь на Дальнем Востоке России и там к нему приделали нос, который только в России и был сделан. Но "патриоты" об этом не знают и никогда, похоже, не узнают. Они вопили и радовались, что мол Россия сама научилась такие танкеры делать. Россия сама делать такие танкеры не скоро сможет, если вообще.

А ещё есть очень простые способы, доступные каждому в несколько кликов, убедиться в величии России:

Вот эта мелкая белая сеть - слезание с углеводороной иглы, о котором два брата акробата глаголят уже лет 15. Оцените масштабы - считай, четверть севера Сибири.
Google Maps

Вот тут Россия прирастает ("отрицательный рост") этой самой Сибирью. И примерно в два раза больше, чем вырублено - сгорело.
Google Maps

Сколько конкретно горит, можно наблюдать тут.
СКАНЭКС - мониторинг природных пожаров, карта пожаров Kosmosnimki - wildfire satellite operative monitoring, fires map

Кстати, в более жаркой Америке, про которую в прошлом году трубили, что там де Калифорния полыхает, до сих пор почти нет пожаров. А в России где-то с апреля и до октября - не переставая. При этом в прошлом году площадь возгораний в Америке была раза в 3 меньше, чем в России, и горело оно раз в 5 меньше по времени. Когда в Калифорнии пожары уже утихли, в Сибири и на Дальнем Востоке всё продолжались. Но "патриоты" об этом, конечно, предпочитали не знать, а вовсю потешались на "этими тупыми американцами".

Вот здесь и далее вокруг можно видеть, что срубленный лес прибивает в заливчики и притоки бассейна реки Ангара. Сплав это леса или просто бросили - не знаю.
Google Maps

С помощью таких машин и пожаров от российской тайги где-то к 30 году ничего не остается. А мужички с топориками и ручными бензопилами - это что-то из прошлого.
Железный дровосек Komatsu • Лес рубит - щепки летят - YouTube

Кстати, лес действительно зарастает. Только мусорный лиственный на месте строительного хвойного. Хвойному надо 70 лет примерно, чтобы вырасти - понятно, что столько ни одна тайга не проживёт.

Погуглите картинки после вырубок - плотный покров из веток, пеньков, хвои и остатков стволов, который никто не убирает и который высыхает и потом вспыхивает как спичка. Вероятность возникновения пожаров в таком сушняке хвороста гораздо выше, чем когда целые деревья стоят. Часть вырубили - ещё две такие же части сгорело. И того трёхкратные потери.
Вырубка тайги. Автор видео - Сергей Зверев - YouTube

Вот тут видно различие территории Китая и России - с одной стороны от границы и реки Амур полулысый лес с кучей проплешин (вырубки, пожары), с другой - гораздо гуще. Если отдалить, так ещё сильнее заметно.
Google Maps

Заметьте, никто ничего не прячет - просто достаточно "патриотические" очки хоть немного приподнять. Некоторые ещё пытаются что-то блеять в ответ - мол, высаживают, шатмоткой вырубают и т.д. Достаточно глянуть на карты, чтобы понять, что у той же Ангары на шахматку всем плевать - сначала шахматкой, а потом вообще всё подряд. И насчёт высаживают - это надо быть наивным чудаком, чтобы верить, что кто-то такие вырубленные площади чем-то засаживать будет. Садят лишь малую толику того, что вырубили. И опять же, я писал, что расти это будет так долго, что успеют вырубить всё остальное.

Вот тут, например, можно посмотреть архив веб-камер того же Новосибирска - выбери "масштаб" в 30 дней и где-то неделю и две назад будет видно, что город был весь задымлён.
1620400244853.png

Windy: Webcams - Novosibirsk › West: Ulitsa Frunze

А вот и новости в доказательство
Новосибирск снова заволокла странная дымка — с чем это может быть связано 7 мая 2021 года | НГС - новости Новосибирска (ngs.ru)

А тут любой найдёт, что последние годы это происходит каждый год и по нескольку раз в год
новосибирск дым от пожаров — Яндекс: нашлось 8 млн результатов (yandex.ru)

То же самое можно и про Красноярск, и про Омск найти.

Это только что касается леса, танкеров и пожаров.

Ещё типичный пример - МКС. "Патриоты" до сих пор думают, что МКС создала Россия и американцы без неё никуда, и что американцы не умеют строить сложные составные станции. Это настолько тупо и смешно, что понимаешь, что это не по природной дурости, а за денежку из себя дураков строят. Достаточно почитать историю того же Мира и Мира-2, а также станции Фридом и МКС. И видно, что Мир-2 должен был выглядеть почти как Мир-1 - просто бочки вокруг центрального "шарика", а Фридом - как МКС сейчас - фермные конструкции плюс бочки без чётко выделенного центра. И кто кого станции строить учил? Американцы и построили считай свой Фридом, а Россия - Мир-2. Точнее, недостроила и уже никогда не достроит. Даже половину не осилила.

Про Маска и Рогозина лучше не начинать. Достаточно сказать, что Рогозин это такой Орех - тоже несёт чушь, ведёт свою подотчётную вотчину к полному провалу и изо всех сил строит из себя клоуна и позорит страну (Орех - Альтернативу, хотя ещё её опозорить это постараться надо).

Последнее редактирование:
Это ещё не начала основная часть гореть - в Сибири, Забайкалье и Чукотке. Но сейчас быстро всё начнётся.

Это его там так фигово покрасили, или что с бортом?
Не знаю. Наверное, просто так вода по-разному отражается.

Можно о более жизненом ?
Воздушный фильтр не пробовал менять? У меня конечно не мотоблок, мотобуксировщик и двигатель зонгшен, но похожие симптомы были, когда на рыбалку ехал. Тяга пропала и начал "стрелять" из глушака, свечу запасную заменил, лучше не надолго стало. В итоге фильтр снял, доехал до избы нормально, просушил там, по озеру и на обратнем пути проблем не возникло) Теперь на следующий сезон на всякий еще воздушный фильтр куплю, благо он небольшой)

Воздушный фильтр не пробовал менять? У меня конечно не мотоблок, мотобуксировщик и двигатель зонгшен, но похожие симптомы были, когда на рыбалку ехал. Тяга пропала и начал "стрелять" из глушака, свечу запасную заменил, лучше не надолго стало. В итоге фильтр снял, доехал до избы нормально, просушил там, по озеру и на обратнем пути проблем не возникло) Теперь на следующий сезон на всякий еще воздушный фильтр куплю, благо он небольшой)
вчера заменен новый карбюратор фирмы ТАТА , заменена свеча Хонда . двигатель запел , но не надолго . примерно минут через 25 затроил , снял поролон с воздушного фильтра . завел , хватило минут на 5-10 , потом работы резко заглох . свеча черная . поставил свечу не новую но хорошую А17ДВРМ , новый воздушный фильтр но поролон на всякий случай снял . завелся с пол-оборота , отлично работает жалко что не пришлось долго работать . вечером проверил компрессию , примерно 4- 4,5 . посоветывали проверить зазоры в клапанах

Для любителей столярных работ
Кто-нить объясните блогеру, что электроприборы включают с РАЗМОТАННЫМ и растянутым проводом, и никогда - со связанным и уж тем более не со скрученным в эдакую почти круглую бухту. Я конечно понимаю что любой блогер <=> идиот, но всё же.

Сверху