Что нового?
Токсичный форум

После регистрации на форуме вы сможете добавлять свои собственные темы и сообщения,
а также вам будут доступны разделы для зарегистрированных участников форума!

Техника

прошу строго не судить , первый раз создаю тему

обсуждаем здесь всю технику
авто-мото-вело-фото-гребля ну и т.д. ;)
а то что-то флудить в других темах не хочется

Последнее редактирование:
С жидкостью все норм, хотя взял новую на замену. OBD постоянно подключаю и контролю. Свист появился уже давно, наверно тысяч 10 с ним проехал, он не громкий, но если прислушиваться то слышно. У многих интересовался, именно со свистом никто не сталкивался. А идею темы ты правильно высказал. Создай. Оформление сделаем, а дальше может интерес для общения будет. Не все время же "питание качков" и "правильная поза для молитв" обсуждать. :)
1) ты уверен что свист стоит именно от ЭГУРа ?
2) что говорят работники сервиса ?
3) ну и хотелось бы про "пациента " узнать - марка, модель , пробег

лет 20 назад слышал от "водителя " что стук шаровых опор на классических жигулях не слышно :)

1) ты уверен что
1. Достаточно отключить питание (силовой разъем) на ЭГУРе и свиста нет.
2. Работники чего? :D
3. Ford Kuga 1, 2.5 Titanium AWD. Двигатель, коробка, да и много чего от Volvo. Иногда говорят, что Форд это бюджетное Вольво :)

P.S. по второму пункту - работники сервиса предлагают поменять целиком ЭГУР, что обойдется (заменю своими силами, правда там надо будет комп адаптировать) в районе 25 Килорублей.

1. Достаточно отключить питание (силовой разъем) на ЭГУРе и свиста нет.
2. Работники чего? :D
3. Ford Kuga 1, 2.5 Titanium AWD. Двигатель, коробка, да и много чего от Volvo. Иногда говорят, что Форд это бюджетное Вольво :)

P.S. по второму пункту - работники сервиса предлагают поменять целиком ЭГУР, что обойдется (заменю своими силами, правда там надо будет комп адаптировать) в районе 25 Килорублей.
при использовании генератора импульсов для корректировки пробега в большую сторону слышал подобный вой,писк не знаю как описать .
авто приобреталось не после юр.лица ? а то может проблема в этом ?
25 килограмм рублей за б/у с разборки , восстановленное или новое ?
иногда автомобили отличаются только только эмблемой и качеством сборки

при использовании генератора импульсов для корректировки пробега в большую сторону слышал подобный вой,писк не знаю как описать .
авто приобреталось не после юр.лица ? а то может проблема в этом ?
25 килограмм рублей за б/у с разборки , восстановленное или новое ?
иногда автомобили отличаются только только эмблемой и качеством сборки
Нет, нету генератора импульсов :) А как ген импульсов соотноситься с ЭГУРом? Он что подкидывает количество поворотов? :) Я же указал выше, что при отключения с гура питания (т.е. электро двигатель в гуре тупо не крутиться) свист пропадает, но и рулевое колесо естественно вращается с большим усилием, это то понятно.
25Кр за новый, на экзисте, или подобном. Будет ли он восстановленный или новый, фиг знает. Говорят, что рейки вообще делают всего три фирмы, остальные 333 фирмы только восстановление, хотя и пишут что новые.

Можно ли источник этого свиста с уверенностью отнести к электронным компонентам? На практике такой свист может исходить акустически из статора двигателя, но причина, естественно, не в нём самом.

Нет, нету генератора импульсов :) А как ген импульсов соотноситься с ЭГУРом? Он что подкидывает количество поворотов? :) Я же указал выше, что при отключения с гура питания (т.е. электро двигатель в гуре тупо не крутиться) свист пропадает, но и рулевое колесо естественно вращается с большим усилием, это то понятно.
25Кр за новый, на экзисте, или подобном. Будет ли он восстановленный или новый, фиг знает. Говорят, что рейки вообще делают всего три фирмы, остальные 333 фирмы только восстановление, хотя и пишут что новые.
я не помню тонкости но генератор импульсов подключали к АБС . к ЭГУРу должен подходить сигнал от датчика скорости , он ведь работает с переменным усилием
кроме свиста есть еще какие-нибудь симптомы ? например в одну сторону руль крутиться тяжелее ?
авто как минимум 8 лет , может его заменить а не мучится с ремонтом ? просто по внимательнее проверить состояние и посчитать во сколько выльется дальнейшее содержание и продать пока он на ходу.

продать пока он на ходу.
Епрст, Блинд ты чаво это мне советуешь? Родину продать?
Это не авто, это Дама в самом соку, не малолетка, но и не старушка.
200 лошадок, турбо, полный привод. Расход в норме. Салон кожа в идеальном состоянии.
ТО и прочие замены делаю сам. Мне в кайф и ЭГУР перебрать, только прежде чем его вскрывать, нужно понять какие зипы приготовить и есть ли они. Если нет, то не вопрос заменю целиком.
Машинка мёд :) На поворотах выше 120 страшновато, плохо входит в повороты на скорости, вернее входит норм, но мячик :)
А с места уделывал очень многих. Да и на полосе разгона очень быстро вписываюсь в поток. Вот что значит быстрый разгон с турбо.

Епрст, Блинд ты чаво это мне советуешь? Родину продать?
решение принимать все равно тебе
сколько стоит турбина ? у меня в городе один умелец перебрал турбину за 20 а потом узнал что в московии это стоит 100
салон может быть в идеале но кузову пришел писец
мало купить машину , надо ее содержать .
только вчера посмотрел ролик - наездник с 2011 года не менял воздушный фильтр , в нем овощи можно было сажать

Свистеть может подшипник.
Да, я тоже так подумал, там два подшипника. Парень один разбирал полностью и менял. Подшипники из обычной серии (типоразмер сейчас не помню). Вообщем как потеплеет займусь. В гараже сейчас, даже включив тепловую пушку, прохладно и не комфортно. Думаю, до весны дотянет :) Хотя, может, если кум приедет на какие-то выходные то займемся и по холоду.

Недавно увидел как в Юле продают сильно разные машины, но по одной цене 400к
Я в машинах не особо разбираюсь, но кажется вторая немного хуже)

Недавно увидел как в Юле продают сильно разные машины, но по одной цене 400к
Я в машинах не особо разбираюсь, но кажется вторая немного хуже)
1) объясни для чего нужна машина
2) когда определился с типом и классом авто , постарайся найти человека который поможет выбрать машину .
посмотри ролики автоэксперта-криминалиста Максима Шелкова . там люди попадают на большие деньги при покупке
про
небольшой пример , первый попавшийся ролик

глупо сравнивать авто со значительной разницей в стоимости
машину мало купить , ее надо содержать
купят иномамок крутых , потом деньги на тормозные колодки начинают экономить ( оригинал дороже на 1,5-2 рубля ) а попадают на замену тормозных дисков стоимостью 7-8 рублей
иномамки не гниют и не ломаются - полно роликов блогеров с общим названием " жесть на сто "
просто пример

1) объясни для чего нужна машина
2) когда определился с типом и классом авто , постарайся найти человека который поможет выбрать машину .
посмотри ролики автоэксперта-криминалиста Максима Шелкова . там люди попадают на большие деньги при покупке
про
небольшой пример , первый попавшийся ролик
Мне нужна потому что в скором времени будет работа связанная с привозом товаров. Ну и не только, хочу купить машину и научиться ездить :)

Мне нужна потому что в скором времени будет работа связанная с привозом товаров. Ну и не только, хочу купить машину и научиться ездить :)
1) учитывай объем товара
2) учитывай вес товара
в одних случаях могут подойти хетчбек/универсал/лифтбек , в других грузовые версии
чуть не забыл такой момент как погрузочно-разгрузочные работы
грузить ларгус или какой-нибудь " пирожок "/"каблучок" с места для грузовиков - сомнительное удовольствие
100-150 рублей ? тойота будет скорее всего сильно "уставшей " ,
да и с запчастями и обслуживанием подумай

Какая-нибудь Тойота 100-150к
За такой ценник можно купить лишь геморрой в виде поджопника, а не нормальную тойоту.. Месяц стоит, месяц катается. С таким бюджетом проще взять отечественный автопром, который примитивен, но чинится на раз. ИМХО.
Ну.. Если ОЧЕНЬ повезёт можно взять какой-нибудь ненужный пруль. Но найти такой очень проблематично.

Сверху