Что нового?
Токсичный форум

После регистрации на форуме вы сможете добавлять свои собственные темы и сообщения,
а также вам будут доступны разделы для зарегистрированных участников форума!

Про Школу

И ещё одна тема)
В последнее время просматриваем и выбираем школу для племянницы. 
Выбор большой : от муниципальной школы до частной. Есть ещё и семейное образование.
К частным школам присматриваемся: классы маленькие, домашнюю работу с детьми  делают, питание отличное. Плюс, сейчас ещё есть школы с гендерным подходом : отдельно мальчики', отдельно девочки.
Что лучше? Ваш личный опыт и впечатления от современной школы?

От современной школы впечатления ужасные... Но это вина системы образования, а не школы.

От окружения ребёнка (класс) многое зависит, но гендерное разделение, имхо, положительно не влияет.

Может, не надо было эту тему? Меня терзают смутные сомнения...
Получится, как сайт мамочки или что-то в этом роде.

Или в таком русле:

Школьное сочинение на тему “Мамина внешность”, от которого папа плакал

Пунктуация и орфография оригинала.

Моя мама очень красивая и стройноватая. Все говорят что она стройная. Но на самом деле, мы с папой знаем, что у мамы не такие длинные ноги, а она носит большие каблуки. Носит она их не всегда, а только на работу. Дома мама каблуки снимает из-за того что в ступах у нее плоскостопие.

Голова у нее немного больше, чем у меня, потому что она очень умная. У мамы длинные светлые волосы. Когда светит солнце, то они кажутся золотыми. Мама их часто моет специальным шампунем, чтобы они держались на голове и не вылетали.

На ушах мама носит золотые сережки с камнями.

На лице у нее есть очки, серые глаза и черные ресницы, а на веках у нее голубые тени. Брови у мамы бывают разные. Она их может повыдирать и покрасить в разные цвета. И может их нарисовать какие угодно.

Нос у нее красивый и тонкий, с небольшим горбунком, из-за того, что она упала в детстве с велосипеда на нос. Горбунок на носу помогает маме носить очки.

Губы у нее тоже бывают разного цвета, потому что она красится разной помадой со всякими цветами постоянно, смотря что на ней одето: платье если идем гулять или домашняя одежда, блузка с юбкой для работы или бабушкины ретузы если на даче копаем картошку.

Еще у мамы на лице есть ровные почти белые зубы. У нее очень длинная шея, на нее мама надевает толстую цепочку с дорогим камнем. Камень она носит всегда чтобы было не видно след от операции.

Она широкоплечая, это ей идет. Мама имеет красивые женские руки, на них у мамы всегда надеты кольца и накрашены ногти. Она их красит белым, красным или прозрачным лаком.

Бабушка говорит, что у нас с мамой очень широкие кости и из-за этого большой таз. Ноги у нее прямые и ровные, ведь она не ломала их. Я думаю, что мама могла бы стать моделью. Но она очень низкая, и из-за этого туда ее не возьмут…

Мы с папой любим маму. Когда я прочитал ему это сочинение, папа плакал, и просил не задавать нам сочинение про папу, так как он не хочет чтобы его описывали.

Сегодня на ютубе я час тупил на какую-то йуную стримершу.. пытался понять, то ли я стал старый, то ли пропустил момент когда у деток съехала крыша ))

Старший, пошел в этом году в первый класс. Школа обычная муниципальная. В начальных классах важно какой учитель ну и окружение. Т.к. рядом и детский сад был, то многие с детсадовской группы тоже в этом же классе. Поэтому сильных конфликтов между сверстниками пока нет  :)  Дружный класс. Будем надеяться, что до 5 класса так и будет. А вот дальше, придется думать, т.к. на данный момент для старшей школы педсостав слабый.

Cheburator

Старое, но очень смешное видео.

https://www.youtube.com/watch?v=r0qP1mzjnoM

В ЕГЭ по русскому даже дают балл за соблюдение этических норм ( учитель русского делилась). Т.е. , проще говоря , не сматерился- получи балл.

Опять же, сейчас со школьными знаниями не поступишь. По каким критериям выбирают школу? Как оценить сильный пед.коллектив или слыбый?
Почитать отзывы, посмотреть результаты ОГЭ, ЕГЭ, процент поступивших в ВУЗы.
Но это ни о чем не скажет. Сейчас буквально с 1 класса дети занимаются с репетиторами. Так может, есть смысл в частной школе, чтобы всё и сразу , и не переплачивать  потом за репетиторство. У нас в среднем ,за 45 мин- 500 рублей.

"всё и сразу" - это в каком плане?
Сейчас в любой школе на ребёнка вываливается многотонное количество информации, которая мёртвым грузом лежит у него в голове и засоряет память. А называют это количество школьной программой (ШП).

ЕГЭ ещё сильнее испортило ситуацию,  потому что (если смотреть объективно) ШП - это одно, а экзамен - совсем другое. И только у министерства образования успешное освоение ШП равносильно сдаче ЕГЭ на отлично/хорошо (на практике же, как обычно, это работает с точностью да наоборот - мы получаем в школах факультативные часы, нанимаем репетиторов, а это нехилая доп.нагрузка).

Школа (по крайней мере муниципальная) изжила себя давно.
С другой стороны нет никаких гарантий, что в частной школе вашему ребёнку будет комфортнее.

Опять же, сейчас со школьными знаниями не поступишь. По каким критериям выбирают школу? Как оценить сильный пед.коллектив или слыбый?
Почитать отзывы, посмотреть результаты ОГЭ, ЕГЭ, процент поступивших в ВУЗы.
Но это ни о чем не скажет. Сейчас буквально с 1 класса дети занимаются с репетиторами. Так может, есть смысл в частной школе, чтобы всё и сразу , и не переплачивать  потом за репетиторство. У нас в среднем ,за 45 мин- 500 рублей.

кто и как оценивает качество преподавания в частных школах у вас?
в моем городе одна частная школа. учиться в ней престижно (скорее для родителей  ??? )... но на выходе получается пшик - все равно приходится заниматься с репетиторами

Шоб выбрать школу, достаточно посетить в ней два места: столовку и тубзик. В первой должно пахнуть едой, во втором всякими моющими-чистящими. Если же в столовке пахнет тубзиком, то в такую школу лучше не ходить)
И особо заморачиватся имхо то же не стоит. Ребенок он организм сложный и наукой слабо изученный) Как и где он ся поведет это сплошное фиг знает. Мои ходят в муниципалку, вроде как полет нормальный) Ну по крайней мере наркоту и огнестрел домой не таскают ... у нас свое есть)

Не соглашусь. С ребенком общаются учителя, а они еду не готовят и туалет не моют. В началке вообще выбирают учителя, а не школу. В хороших школах тоже куча минусов. Плюс только один - обычно нормальные одноклассники. Там всё-таки отбор, хотя законом отбор в школу запрещен))
Да вот нифига подобного, я в столовке больше времени проводил чем с учителем общался. Столовка это очень-приочень важно. Это даже не шутка, а вполне обоснованный факт. В классе 30 йуных организмов, каждому учитель уделит минут 10 максимум, а в столовке проводят от 20 минут минимум)
Тем более начальные классы это по сути образование обо всем и ниочем) Там больше какие то азы дисциплины пытаются привить чем знаний отсыпают. Я честно, не особо понимаю родителей которые к выбору школы относятся как к запуску шатла. Если на школе нет графити "аве сатана" то и нормальная школа)   

Сверху