Что нового?
Токсичный форум

После регистрации на форуме вы сможете добавлять свои собственные темы и сообщения,
а также вам будут доступны разделы для зарегистрированных участников форума!

Обо всём

я не так часто меняю машины .
в 2018 купил подходящую моим требованиям - 5 дверный кузов , дорожный просвет не менее 170 мм , объем багажника от 450 до 600 литров , расход топлива до 10 л . выбора таких машин мало ...
Вот сразу видно, что ты серьезный человек.
У меня все гораздо проще.. багажник большой/багажник маленький, жрет много/жрет мало. Марка вообще без разницы.. только чтоб не наша и не китайская ))

Вот сразу видно, что ты серьезный человек.
У меня все гораздо проще.. багажник большой/багажник маленький, жрет много/жрет мало. Марка вообще без разницы.. только чтоб не наша и не китайская ))
каждой машине свое предназначение
от наших машин практически одна эмблема , до некоторых событий почти все импортное - генератор , стартер , АБС , ЕСП , система зажигания ...
3 плюса - цена , ремонтопригодность , ресурс
не помню марку , ЦЕПЬ ГРМ меняется на пробеге 50 000км ... а на наших двигателях родной ремень ходит 75 000 спокойно ... это потом кому как повезет , сочетание прямых рук и качества запчастей неизвестно
корейские авто 150-200 тысяч км почти без проблем , потом начинается вкладывание денег на ремонт двигателя , трансмиссии
турбодвигатель 1,4 с мощностью 150-200 л.с. на алюминиевом блоке много пройдет ?
в основном виноват человеческий фактор - люди не знают разницы между механической КПП , вариатором и "автоматом " . от этого и поломки .
да и наш русский ненавязчивый сервис свое дело делает -что-то не обслужили , что-то обслужили плохо
китайский автопром берет своей красивой внешностью , электроникой и другими наворотами .отталкивает непонятный ресурс .

Последнее редактирование:
от наших машин практически одна эмблема , до некоторых событий почти все импортное - генератор , стартер , АБС , ЕСП , система зажигания ...
не помню марку , ЦЕПЬ ГРМ меняется на пробеге 50 000км ... а на наших двигателях родной ремень ходит 75 000 спокойно ... это потом кому как повезет , сочетание прямых рук и качества запчастей неизвестно
корейские авто 150-200 тысяч км почти без проблем , потом начинается вкладывание денег на ремонт двигателя , трансмиссии
турбодвигатель 1,4 с мощностью 150-200 л.с. на алюминиевом блоке много пройдет ?
в основном виноват человеческий фактор - люди не знают разницы между механической КПП , вариатором и "автоматом " . от этого и поломки .
да и наш русский ненавязчивый сервис свое дело делает -что-то не обслужили , что-то обслужили плохо
китайский автопром берет своей красивой внешностью , электроникой и другими наворотами .отталкивает непонятный ресурс .
Как там Тамбов поживает ?! )

У меня тоже спрашивают, когда больше поменяешь на нормальную, но тут включается "Павлик", нафига, чтобы только свою жопу возить, машина должна работать) Пока работает, пол сажени дров за рейс вывозит) ( правда только сухих))
Фото007.jpg

У меня тоже спрашивают, когда больше поменяешь на нормальную, но тут включается "Павлик", нафига, чтобы только свою жопу возить, машина должна работать) Пока работает, пол сажени дров за рейс вывозит) ( правда только сухих))
Посмотреть вложение 5925
нормальный для своего времени автомобиль . жаль что в серию пошел упрощенный вариант
у прототипа в 1986 году была хорошая панель приборов , жаль от нее осталась только часть над бардачком и "борода " . приборы на прототипе не знаю от чего но лучше чем от 41 москвича (которые ставили до 2003 года ) потом ставили от ваз 2110
передние тормоза от ваз 2108
задние колодки от москвича 412 , барабаны свои но под жигулевскую разболтовку
опорный подшипник передней стойки свой , но в ней использован подшипник от шкворня волги
карданный вал свой , но использованы крестовины от москвича и подвесной подшипник от жигулей
<iframe src="VK | Video Ext" width="853" height="480" allow="autoplay; encrypted-media; fullscreen; picture-in-picture;" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Посмотреть вложение 5925
В доме отопление печное ? Или чисто на продажу дрова возишь ?

нормальный для своего времени автомобиль . жаль что в серию пошел упрощенный вариант
у прототипа в 1986 году была хорошая панель приборов , жаль от нее осталась только часть над бардачком и "борода " . приборы на прототипе не знаю от чего но лучше чем от 41 москвича (которые ставили до 2003 года ) потом ставили от ваз 2110
передние тормоза от ваз 2108
задние колодки от москвича 412 , барабаны свои но под жигулевскую разболтовку
опорный подшипник передней стойки свой , но в ней использован подшипник от шкворня волги
карданный вал свой , но использованы крестовины от москвича и подвесной подшипник от жигулей
<iframe src="VK | Video Ext" width="853" height="480" allow="autoplay; encrypted-media; fullscreen; picture-in-picture;" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Ну ты прямо уж спец ! ) Солидно .

Ну ты прямо уж спец ! ) Солидно .
ну у тебя на сервисе мастера тоже расскажут какая модель за какой была , их отличия , взаимозаменяемые детали
это на всеинструменты.ру нет данных о совместимости , приходилось напрямую у производителя консультацию получать

Посмотреть вложение 5925
Я вот так возил, правда не дрова, а барахло всякое, и у меня под конец рессоры проломились. Пришлось менять их. Правда это не прям уж сложно - 4 болта открутить, но всё равно, они ж не бесплатные )
Потом распустил эти поломанные рессоры на пластины и парник из них сварил. Сталь там была миллиметров пять-семь наверное, а я из них парник под пленку сварил )))

А так... Вроде незаконно это, в лес на машине заруливать. За это дело оштрафовать могут. Помню на одном дачном форуме один гражданин очень возмущался, что в лес больше нельзя на машине.

У меня вот такая была примрено каракатица, только изумрудно-зеленого цвета, прям мечта бандитского петербурга.

С той лишь разницей, что на ней еще был кенгурятник присобачен, колхозный такой, чуть ли не из дюймовых водопроводных труб сваренный ))) Ну и сама машина такая вся облезлая порядком, и изношенная. И без тонировки, потому что я тонировку терпеть не могу.

Там у неё что примечательно - салон сзади складывается вровень с багажником, кресел не видно. Получается эдакий фургон почти как грузовичок.

Но это давно было. Нынче я если и куплю что-то, то разве только лошадь, причем тяжеловозную, другая мою тушку не свезет.

Ну вот только вот этого еще не хватало, для полноты композиции

А так интересный в Тамбове дизайн, чем-то экстатику или alone in the dark напоминает по незамысловатости линий ))

Без закона подлости в нашей жизни никуда. Только выплатил автомобильный кредит и появились свободные деньги, так сразу накрылся водонагреватель... Пришлось покупать новый, но вот подключить решил своими руками. С небольшими затруднениями, но разобрался, ибо стоит подключение столько же, сколько сам этот несчастный нагреватель. Пусть пенсионеров разводят такими неадекватными ценами, наподобие "Включить компьютер- 10 000 руб; Зайти в интернет- 5 000 руб")
Почистить кэш броузера 5000 рублей )))

А так... Ну там особенно ничего заумного же нет, в этих водонагревателях, присобачивается тупо на стену, и две трубы - на синюю холодную винтим обратный клапан, и вводим туда воду, из другой выводим горячую, чо. Три проводка - фаза, ноль и заземление. Ну и всё.

Я уж их за свою жизнь не помню уже сколько сменил. Они ржавеют с годами, начинают капать, легче действительно поменятЬ. как ни странно, чем ремонтировать. Ибо там внутри обычно такое уже всё гнилое становится, что толку нет тэны менять, сама банка уже дырявая.

А ты не думал о такой вещи, чтобы просто сесть на диван большой компанией вокруг стола, ну ДР, НГ,
Ой фу. нет конечно. Вот вообще не люблю подобные мероприятия, собираться как лемминги какие-то или сурикаты, и толочься гурьбой, да еще и подвыпивши.
ну ДР, НГ, да просто собраться, или в голову приходят только оргии в Риме? Хотя, против оргий ничего против не имею.
ХЗ. Я ДР не отмечаю, как-то нет такой привычки. НГ тоже не отмечаю - лень. Рождество православное еще могу отметить, но крайне скромно. Уж точно без толп. Я как-то единоличник вообще, не люблю компании от слова совсем. Люблю отдельные комнаты, отдельные кровати, отдельные компьютеры, кабинеты. Даже если они прям реально гадюшнички, но лучше отдельные.
Размер дивана обусловлен размером помещения, если взять диван 2.5-3 метра, то придется брать 2 дивана, вот в ноябре купил такой диван, он 2.5 метра, для данного помещения он смотрится гармонично, и я считаю хорошо вписался, брал на том самом дешманском стоплите, что-то за 27-29 со сборкой-доставкой итп но себе бы я бы такой не взял, этот прослужит 1-2 года в лучшем случае, при наличии детей и животных еще меньше.
Хм. Я как-то для себя живу, а не для помещения. Ну то есть помещение для меня, а не наоборот. Я ставлю мебель чисто под свой зад, а не под размер стен ))) У нас видимо разный подход совсем.
У тебя Паш одна большая проблема, ты считаешь что если тебе что-то не нужно, или ты этим не пользуешься, то ты считаешь что это не нужно никому, и еще пытаешься в этом всех убедить.
У меня ли эта проблема? Мне кажется это проблема у тех, кого я буду грузить этим, а вовсе не у меня )))
А так... Ну странно это всё, имхо, какие-то пустые помещения отапливать, диваны под их размер подбирать, получается не удобства для себя, а сам чисто вроде какого-то дворецкого в доме или мажордома, или горничной. Странный, мне непонятный подход.

Я, признаться, из газонами тоже вот именно поэтому не понимаю. Есть у меня сосед - закатал 24 сотки тупо в газон. И вот каждую неделю в выходные с работы приезжает летом и ходит пилит этот газон, как долбаный гастарбайтер в городе, которые тоже газоны ходят пилят. Ну им хоть зарплату платят, а он даром ходит. Каждую неделю, годами. Бензин жжет, электричество, время тратит, силы. Старый стал - сил нету косить, к молодежи пристаёт - та отбрехивается.

Или я - заполонил участок садом, навозом завалил, одуваны жирнейшие растут - гуси их едят потом. Яблоки горами, сливы ходишь рвешь, вишни, груш полно, клубника грядками. Пока прогулялся по саду - уже и обедать не надо. Или вот я это всё уберу - и буду дурацкий газон с полдня пилить, а потом еще и в магазин попрусь километров за двадцать на машине, чтобы залежалых яблок и огурцов себе вместо свежих купить.

Вот я и не понимаю людей. Совсем они себя не любят, по какому-то чужому шаблону живут, как роботы, и себя мучают.

Зато дёшево)) Там если что бревно подложить можно или арматуры наварить))
Павлик ©
Ну не знаю, я сплю просто в кровати. Вот такой примерно

Десять тысяч рублей она сейчас стоит. Тупо деревянная кровать с матрасом, широкая.

Да и не все дюймовочки 50-60 кг весят. Диваны с нынешним производством для мужчины под 100 кг просто не предназначены,
Тетенька, я все 150 наверное вешу, ничего подо мной не проваливается. Спал я на диване тоже, когда в комнате козлята с гусятами временно обитали и пахло. В другую комнату перебирался.
Сейчас в хлеву ремонт сделан - ну и всё, нет нужды козлят утаскивать, они с мамками по комнатам сидят.
как раз за два- три года образуются вмятины. Я уже не говорю о тех, кто использует диван для постоянного сна.
Для постоянного сна диваны используют только бедные родственники обычно. В гостях. Куда их не звали.

Павлик, твоя проблема в том что ты постоянно используешь самую примитивную логику.
Это не квартира, это офис. Комната со шкафом это кабинет директора. С директором я не разговаривал.
Судя по шкафу и столу (который сейчас в процессе выполнения) основной параметр это внешний вид и эксклюзивность и уже потом всё остальное.
Что будет складироваться на полках я не знаю. Могут быть книги, прочая макулатура, сувениры, что-то для красоты.
Ааа, ууу, директор, ну понятно )))) Это я видал таких руководителей-рукоблудителей, у меня в одном из обслуживаемых отделов водился такой. Второго такого бездельника во всей Московской области не найти, прикатил откуда-то, из Тюмени, что ли... Чудо чудесное. Приезжаю значит захожу к нему в серверную - это вообще шедевр. Представьте себе два сервера, один вроде системного блока, второй вообще юнитовый, кои обычно в серверные стойки суют, на полу, и к ним один монитор, который надо туда-сюда переключать чтобы посмотреть что там, стоит этот монитор сверху, и парта какая-то, видимо с какой-то школы списанная, со стульчиком для первоклашки. Причем даже без переключателя, а так, вручную перетыкивать ))) И грязь. Грязь - у меня в хлеву ей богу чище. Пыли тонна, коробки пустые какие-то горами...
В отделе все окна древние, советские, сифонит из них - простудиться наверное можно, мини АТС нет, все телефоны колхозно спарены. Сотрудницы сидят - какие-то ТП крашеные, где он их столько и именно таких набрал - я ХЗ просто, одна тупее другой. Ни одного квалификационного экзамена сдать не могут, так и сидят тупо специалистками 1 разряда. Колготки сеточкой, ляжки в вырезах чудных платьев и злющие - аж я даже пугаюсь. Каждый день литрбол во время обеда, не столько жрут, сколько винишко в себя льют.
Ну и кабинет начальника. Огромный как полфизкультурного зала, весь декорированный хренью всякой, со шкафами, набитыми выпивкой и начальник восседает. Эдакий мухомор старый, похожий на пучеглазого барсука, и ростом метра полтора. Важный - ну ни дать ни взять министр.
Ох и тяжко с ним было... Что-то в его же отделе уговорить сделать - легче революцию 1917 года провести было наверное, ей богу. Ни себе ни людям, помню задолбался я, купил ему стол в эту несчастную серверную, чтобы оборудование хоть по полу не валялось - как же он раскудахтался, "самоуправство", "самоуправство". Ужас какой-то )))

В общем помню была программа какая-то дурацкая романтическая, когда по домам ходили смотрели - вот ей богу, ну всё верно, посмотри на обитель человека и рабочее или псевдорабочее место - сразу всё ясно станет. Если вещи нефункциональны, нелепы и странны - ну сто пудов бездельник и позёр заседает.

За вашего этого директора, конечно, не ручусь, свечку не держал, но шкаф подозрителен. Аналогии сразу идут.

Из воска. Из золота совы фиговые получаются.
Написано ж вроде глиняные формы. Видимо для тех, кто сову вручную из глины слепить не в состоянии. Вообще странные тенденции идут, помню смотрел как кто-то реально Гомера Симпсона на стене рисует с помощью трафарета (!!!). Взрослый дядя мультяшного простого персонажа трафаретит, сам намалевать в детской не может.

Сверху