Что нового?
Токсичный форум

После регистрации на форуме вы сможете добавлять свои собственные темы и сообщения,
а также вам будут доступны разделы для зарегистрированных участников форума!

Интересные истории

Тифозная Мэри. В поисках холерного барака.

Часть вторая.

Некоторое время назад.

" Жопа! Там точно должна быть жопа! Не бывает людей без жопы, да и орали мне как то, мол толстожопая, хотя поспорить можно, но что то ж быть должно! " - кручусь вокруг себя с шприцом в руке.

Градусник выдал за 38 и меня мутит. Кажется даже в бред вгоняет, иначе как понять что ни увидеть не нащупать место для укола я не могу.

- Мама! А может поучаствуешь в судьбе дочурки?
- не ори на мать! Скачешь тут как бешешый Боярский - тысяча прыщей, с иглой наперевес. А всё сама, сама, не доверяешь мне, вот и не ори.
- тебе? Вспомни как ты кошару витаминками колола! С размаху. В хвост, в стол и мне в итоге в руку засадила!
- и чем ты не довольна? Попала же в тебя? Всё же лучше чем смотреть на этот кошмар.
- кошмар, мамочка, это смотреть, как ты запиваешь чебурек моим Асти Мартини, подарочным если чё! Косарь бутылка! А это..
- так! Хватит, Машка! Действительно похоже что ты уже бредишь, так что коли уже эту сраную тройчатку, без шуток. Если сама, то встань перед зеркалом и будет тебе жопа.
- хм. Отличная идея.

Подхожу к шкафу и сразу нахожу искомое. Теперь надо как то согласовать то место, куда сперва втирать салфеткой водку, а потом колоть. Пытаюсь изобразить, но не выходит. Какие-то круги перед глазами и мошки мельтешат.

- Машуня?
- ась?
- может мне тебя надо было на амерский манер Мэри назвать?
- это ты к чему?
- ну это у них же для таких на зеркалах пишут что "предметы которые вы видите в зеркале находятся позади вас". Позади, доча, а ты тычешь иглой вперёд. Дайка переверну.
Мать берёт у меня из ладони шприц и немедленно вгоняет его мне в зад.
- алё! А водка?!
- спасибо, дочка, за заботу. и впрямь пойду приму стопарик от нервяка. Возможно ведь ещё колоть придется.

Уходит на кухню а я остаюсь ждать результата, потирая место укола влажною салфеткой. Машинально, не думая, а значит абсолютно точно. Но кажется, что количество кругов в глазах только что выросло.

Последнее редактирование:
Тифозная Мери. В поисках холерного барака.

Часть третья.

Рассвет. В этот раз точно. Хотя так же как и в последний раз меня будит мамина рука с двумя таблетками в ладошке.
"Пей, доча, недолго осталось."- иногда мама не в состоянии прочувствовать двуссмысленную ироничность произнесенного. Хотя то что я в таком состоянии подмечаю такое, тоже не очень нормально.
Выпиваю таблетки и откидываюсь на то что ещё вечером было просто кроватью, а теперь нечто с хлюпаньем и брызгами проминается подо мной.
Тянусь за градусником.
39.8 , мдя, готова к любым встречам, от терапевта до Всевышнего.
Больница открывается рано и напялив на меня какую-то одежду мы с мамой потихоньку идём туда, где по идее должны помочь. Эти триста с мелочью метров не помню совсем.
"Может пропустите девушку? Температура высоченная! Может ковид. "- маман пытается одновременно и разжалобить и запугать людей. В ответ тишина. На меня не глядят, вернее глядят насквозь, с равнодушием и каким-то фатализмом. Русская очередь русских людей в русской больнице.
Время проходит как в тумане. Иду.
" Здравствуйте, доктор! "- говорю по слогам, так как сил на полноценное предложение просто нет, отдышка страшная.
Доктор коротко взглянув начинает выдавать бумажки со скоростью принтера. Направления, рекомендации, справки, заводит больничный, выписывает рецепт. Походу мой диагноз горит во лбу метровым шрифтом. "Выздоравливайте, девушка, до свидания! "- вежливый дядечка.
Пять минут и мы за дверью. Мазок на ковид в соседнем кабинете, с обещанием быстрого результата и долгая, нет, доооолгая дорога домой.
В итоге у меня есть лекарство и направление на КТ и пара часов чтобы собрать себя в кучу, ехать надо на другой конец города.
Бон вояж ма петит.

Часть четвёртая.

Как сделать хладнокровных убийц из почтенной домохозяйки и девушки-цветочка? Очень просто. Надо выписать направление на КТ.
Это в красивой картинке из телевизора по первому подозрительному чиху прилетает бригада "космонавтов" и браво проносит упакованное в полиэтилен тельце пациента по инстанциям.
А у нас...
- автобусом сразу нет! Не хочу быть местной Хиросимой.
- значит такси, доча, пусть он будет один. Прикроешься, как сможешь, хотя толку то, я ведь тоже контактная, а двоих таких никто не посадит. А тест будет готов только завтра. Возможно! А то и на понедельник перенесут, как тоже сказали что может быть, суки! Ладно.
- ну, окей,мам. Вызываю.
Даже при температуре в 39.4 кидает в жар. Решается судьба совершено чужого мне человека и возможно фатально. И это моими руками.
Индрайвер сыпет колокольчики. Тыкаю на подтверждение неглядя. Ещё и выбирать. Брррр.
"Заказ принят. Водитель в 3 минутах. Выходите. Машина ... Номер ... Водитель .... "
Выходим. Мелкий дождь помогает скрыть моё состояние и я проскальзываю на заднее сиденье. Мама называет адрес симпатичному длинноволосому парню лет тридцати и мы едем. Выглядит как бред, но я как будто вижу наяву тёмное марево с острыми краями скользящее рядом с нашей машиной и пересекающее силуэты прохожих. Семейная пара. Мама с ребенком под зонтиком с ушками.Бабуля с сумкой-тележкой. Мужчина бомжевого вида с банкой энергетика в руке. Долбанная чернушная готика на русский манер.
Приехали. Льёт дождь и никого нет. Хоть здесь повезло. Медсестра ложит меня на стол и запускает машину. Мутит. Лёгкие отказываются дышать в таком положении, но всё быстро кончается.
-за результатами завтра. Лично. С паспортом. В регестратуре. Всего доброго.
Дверь захлопывается перед носом и мне снова нужно выбрать жертву.
Страшно, больно и смешно одновременно. 21 год третьего тысячелетия. Я могу связаться из туалета на даче с любой точкой земного шара. Могу продать и купить товаров на миллионы долларов в один клик. Получить любые госуслуги не встав с кровати. Но чтоб мой доктор с одного конца города получил результаты моего КТ, которое он же и заказал, мне надо проехать на другой конец, получить плохо отпечатанную табличку на серой бумаге, где от руки, обязательно синей ручкой, будет поставлена цыферка поражения моих лёгких. И возможно при попытке её ему доставить, мне придется кого то убить.
Такая вот суровая цена перехода на цифру по-русски в одном провинциальном городке. Не хочу об этом думать.
Я еду домой.

Часть пятая.

- "нафига ты её притащила? "- дежурный доктор в белом коконе костюма защиты сурово глядит на фельдшера. Машина скорой стоит прямо на против входа в ковид-стационара. В машине я, пытаюсь дышать, глотая слёзы.
-"Вадим Михалыч, да тут же ясно всё! С тестом тормозят, как всегда, а на остальное то глянте! "- девушка вполне уверена, что пристроит таки меня в сию обитель скорби.
Доктор переводит взгляд на меня.
- чё ревешь?
- сами текут, не могу остановиться. - произношу по слогам с отдышкой.
- ага. а спала ты когда в последний раз? Так чтоб прям со снами?
- дня два назад.
Доктор молча поворачивается и машет мне, чтоб шла за ним. Видимо то что он услышал полностью укладывается в картинку .
Иду за ним до палаты, мне определили койку и понеслась.
Первое впечатление как будто попал в центр торнадо. Мазок, экг, анализы на крови и моче, капельница, укол в попу и горсть таблеток, заполнение каких то бумаг. Кислородную маску на лицо и горшок под кровать. Голова кругом. За полчаса событий больше, чем за несколько дней до.
А вот потом замечаешь нюансы. Здесь всё подчинено одной цели. Вылечить человека от ковида. Всё остальное побочка, с которой пациент должен справляться сам. Диабет? Пофиг! Кашель взахлёб? Пофиг! Понос или рвота? Пофиг! Есть у вас какие-то свои медикаменты - вэлкам! Нет - специально для вас никто их не будет заказывать. Здесь не больница , здесь лечат ковид!!!
Другое подмечаешь со временем. Госпиталь не спит. Почти совсем. Час за сутки отличный результат. В соседней палате бабуля стонет на разные тона "я не спала" несколько часов подряд и пытается выйти в окно. Поймали. Таких тут привязывают к кровати.
И паника. Всё время нервоз и паника, даже от пустяков, раскачивается в полноценную истерику со слезами и соплями. Видать это тоже побочка ковида.
Врачи здесь всего лишь наблюдают за схемой лечения и тасуют как колоду группы лекарств. Всем рулят медсестры. Им в помощь санитары и санитарки.
И всё они лечат ковид!
И иногда, как сегодня, вывозят тела, упакованные в чёрные пакеты, заправляя кровати для свеженьких пациентов, чтобы встроить их в схему.
А у меня пневмония. И обязательно будет кризис. А вот каким он будет расскажу в следующий раз.

Тифозная Мэри.

Часть шестая.

Моей ошибкой стало то, что я подумала, что теперь то всё будет только к лучшему и я в том самом месте, где безопаснее всего. Я ошибалась.
- кхм, кхм, кхм!
Попытка откашлятся внезапно окончилась появлением на губах розовой пены и металлическим привкусом во рту. Потом опять. И опять. И вот я уже лежу с заботливо подставленным соседкой пластиковым детским горшком. В который с периодичностью в двадцать секунд выплевываю что-то алое с пенкой. Проходит час. Второй. На мой вопрос, не пора ли уже с мамой прощаться, появляется доктор и медсестра с ужасающей по составу капельницей, которая вгоняет меня в полуявь-полубред. Кто то периодически отнимает у меня горшочек, на котором я уже просто лежу щекой, чтоб не мешать вытекать из меня этой, уже пугающей субстанции.
- кровотечение открылось. только где не ясно, толи желудок толи лёгкие.
- ИВЛ? или рано ещё? ладно, качаем в неё дальше. Больше объём и медленно.
Какие то голоса вокруг, мутные хари, попытки сделать вдох и мучительная тошнота. Очень грустный взгляд санитарки из-за пластиковых очков. Соседки по палате, просто избегающие смотреть мне в глаза.
Десять часов. Десять опустошающих душу и тело часов прошло, прежде чем я снова себя осознала и всё постепенно сошло на нет.
- ну как ты?
- получше. А что это было?
- кризис. Только после него, ну если пережить его удастся, идут на поправку.
- и чё, у всех так было?
- нет, только у кого очень сильное поражение лёгких, ну как у тебя. От сорока на лёгкое и выше. Тебе повезло. Как себя чувствуешь?
- как будто меня палками били. Ни лежать, ни дышать, ни кашлять. А в спине как сдесяток острых лезвий торчит.
- ничего. Сейчас обколят обезболивающее и будет легче.
Легче. Теперь только легче. Именно это я и повторяю про себя следующие два дня. Потому что страшно думать, что это не точка от которой я оттолкнулась как от дна, а всего лишь один из эпизодов. Тьфу тьфу, чтоб не сглазить.
И надо бы успокоить маму, которой я всё же в состоянии помутнения дозвонилась . И дочитать Отче наш, который я начинала читать снова и снова, и который оказался позабыт ровно на середине. Странно.
На этом пожалуй закончу этот невеселый рассказ. Сейчас мне гораздо лучше и хочется скорее позабыть весь тот кошмар в котором я жила всё это время. Но может кому-то пригодится, что бы знать наперёд и поможет принять решение.
Целую. Лютик.

Хотите посмеяться?
Через десять дней после выписки я снова в ковидном .Только семью палатами левее.
Плановое КТ и ЭКГ с экспресс-тестом закончилось тем, что меня увезли прямо из больницы. 😤
Ндя. Воистину история повторяется дважды, первый раз как трагедия, а второй раз как фарс. 🥱

Хотите посмеяться?
Через десять дней после выписки я снова в ковидном .Только семью палатами левее.
Плановое КТ и ЭКГ с экспресс-тестом закончилось тем, что меня увезли прямо из больницы. 😤
Ндя. Воистину история повторяется дважды, первый раз как трагедия, а второй раз как фарс. 🥱
поторопились с выпиской
выздоравливай , ты нам нужна !

Уже лучше. Доктор говорит динамика положительная.
Но, блин, тот же доктор десять дней назад говорил то же самое 🙂
доктора в ковидных отделениях наверно сейчас себя не помнят
самое главное что ты себя чувствуешь лучше

доктора в ковидных отделениях наверно сейчас себя не помнят
самое главное что ты себя чувствуешь лучше
У нас сегодня, как соседки рассказали из двух соседних палат выписали семейную пару, мужа и жену лет за 65. Поступили всей семьёй, ещё и сын, здоровенный мужик под сороковник, и все на ИВЛ угодили. А сегодня стариков выписали.
Сегодня у их сына девять дней. Девять дней после похорон. И это тоже будни ковидного госпиталя.

Мдя... медики это нечто.
Открывается дверь. В палату заглядывает медсестра с бутылочкой воды в руке.
Говорит:" Так, вы не дышите. Хорошо." Дверь закрывается. 😯
И пока не дошло, что это она пришла долить воды в мой аппарат для подачи кислорода, который я выключила, потому что доктор велел делать перерывы, было неуютно. Ну типо, блин, а где же тоннель и это ваше всё такое, как могла я пропустить? 😇

Мдя... медики это нечто.
Открывается дверь. В палату заглядывает медсестра с бутылочкой воды в руке.
Говорит:" Так, вы не дышите. Хорошо." Дверь закрывается. 😯
И пока не дошло, что это она пришла долить воды в мой аппарат для подачи кислорода, который я выключила, потому что доктор велел делать перерывы, было неуютно. Ну типо, блин, а где же тоннель и это ваше всё такое, как могла я пропустить? 😇
таким макаром скоро скорбная годовщина случится , 2с половиной месяца осталось..
мы хотим видеть картины Сударыня, дайте народу творчество(y)(y)(y)

В детстве Ленке нравилось слово гандон.
Гандон! - звонко произносила она и закатывалась бархатистым грудным смехом. Грудным, потому что присутствовала и весьма заметная и довольно приятная на ощупь, по словам допущенных счастливчиков, грудь. А бархатистым, потому что пробелы в образовании не позволили мне подобрать должный эпитет, символизирующий и дорого-богато и мягонько-приятно.

Это было красиво. Как и вся Ленка, в целом и частями. И да, желающие могут открыть словарь синонимов к слову красиво. Стопудово они все до единого придуманы женщинами не желающими произносить вслух, что какая-то сучка реально красива. Так что цените.

Гандон! Со временем всё больше смыслов в этом слове. В нём был и запретный плод, с капелькой пошлятины и грязным удовольствием. И маркер взрослости, с оттенком неоднозначного опыта. Символ тайных желаний. И перспектив. Уверенный пользователь - казалось бы, причём? Штопаный, дырявый, использованный, ненадёжный, лопнувший, отсутствующий, с усиками и светящийся, с запахом клубники , три икса - жизнь подкидывала всё новые краски, для описания девайса.
Нонче лучшие друзья девушек нихрена не бриллианты.

И вполне естественно, с точки зрения женской логики, что когда на горизонте появился Валера, который подходил подо все определения гандона со стопроцентным совпадением, Ленка немедленно вышла за него замуж.
Ну а чё.

хвала Тик-Току, жизнь налаживается! кипит. ну личная, временами повышая градус до интимной. внезапно стримы и вайны сделали словосочетание "eбанутая подруга" не просто приемлемым, но востребованным и желанным. правда контингент востребователей и желателей это отдельная боль, но сейчас не об этом.
Ленка в очередной раз загорелась идеей пристроить меня в хорошие руки, пока тема прёт. методом перебора, ага-ага. мдя . ну какой пристаиватель такие и методы. в духе времени. и теперь она сменила пластинку с чего то вроде - домашняя, скромная, готовит вкусно, пьёт мало, голова не болит,к лотку приучена, не урод. на продвинутый уровень - отбитая на всю башню, фейерверк эмоций, биполярка топчик, сквирт и бдсм в комплекте - не соскучишься.
в ответ советую закатать губки, урезать леща, умерить хотелки и совершить иные процедуры.
Ленок! - говорю - пуркуа па бы нам не воспользоваться, так редко включаемой функцией твоего головного, надеюсь, мозга - сиречь логикой. смотри, простейшая цепочка. вот если к "eбанутой подруге" инфантильные придурки современные мужчины относятся великолепно, ещё раз хвала Тик-Току!!!! то с "eбанутой невестой" не всё так однозначно. а словосочетание "eбанутая жена" уже нифига не комплимент и повод для гордости. естественная же мутация в "eбанутую мамашку" или, не к ночи будь помянута, тёщу - вообще приводит в ужас!
замялась. заткнулась. задумалась. нда.

настроение - декабрь . минус двадцать , слабый юго-восточный ветер , солнечно .
сто двадцать дней до дачного сезона . сто , сука, двадцать !
мдя ...

этой зимой я позиционирую себя как шубу - редкий вид ЛГБТ , а может раздел в психиатрии . хочется греть , нежно обнимая хрупкие плечи . струиться мутоном , играя на солнце узором . или же всегда актуальною норкой . естественно чёрной , искриться , преломляя лучи , изгибаться на бёдрах , позволяя манить . утончённый песец , а может енот , цвета рыжих , самых нескромных желаний . и всё это надо гладить , непокрытой ладонью вести против ворса , идя по изгибам , отдавая тепло и стократ получая взамен .

а вот мама . хранитель семейной кубышки , позиционирует себя как моль и глядя в её глаза я , как наяву, слышу звук челюстей , перетирающих мою виртуальную шубку-мечту . ощущаю как некий нерпарный пещеристый и губчатый орган , в просторечии болт , которого чисто физиологически у мамы быть не может , он мягко ложится на все мои хотелки . нда .

вобщем , нелегко приходится зимой двум небинарным личностям в средней полосе России .

настроение - декабрь . минус двадцать , слабый юго-восточный ветер , солнечно .
сто двадцать дней до дачного сезона . сто , сука, двадцать !
мдя ...

этой зимой я позиционирую себя как шубу - редкий вид ЛГБТ , а может раздел в психиатрии . хочется греть , нежно обнимая хрупкие плечи . струиться мутоном , играя на солнце узором . или же всегда актуальною норкой . естественно чёрной , искриться , преломляя лучи , изгибаться на бёдрах , позволяя манить . утончённый песец , а может енот , цвета рыжих , самых нескромных желаний . и всё это надо гладить , непокрытой ладонью вести против ворса , идя по изгибам , отдавая тепло и стократ получая взамен .

а вот мама . хранитель семейной кубышки , позиционирует себя как моль и глядя в её глаза я , как наяву, слышу звук челюстей , перетирающих мою виртуальную шубку-мечту . ощущаю как некий нерпарный пещеристый и губчатый орган , в просторечии болт , которого чисто физиологически у мамы быть не может , он мягко ложится на все мои хотелки . нда .

вобщем , нелегко приходится зимой двум небинарным личностям в средней полосе России .

Сверху